Была
открыта 3 апреля 2000 года. Воплотила в себя весь
опыт, который имела наша компания в этой сфере.
Школа сомелье проводит подготовку и переподготовку всех специалистов барно-ресторанного сегмента:
- официантов 4 разряда
- барменов 4 разряда
- администраторов ресторанов
- сомелье.
Несмотря на столь
ранний возраст, еще в 2001 наша Школа завоевала 4-е
место на Всероcсийской олимпиаде винных школ,
что говорит о высокой профессиональной подготовке
наших слушателей
Курсы и
семинары проходят по следующим темам:
* Организация винного сервиса
в ресторанах (лекции по винам, крепким спиртным напиткам
и сигарам).
* Организация обслуживания в ресторанах
и предприятиях туристической отрасли.
* Основы психологии и конфликтологии.
* Основы этно-психологических особенностей
народов мира.
* Основы этики и эстетики в ресторане.
* Основы технологии производства вина.
* Болезни и пороки вин.
* Сорта винограда мира.
* Обязанности
сомелье и др.
40% лекционного времени отведено винодельческим регионам Франции:
Шампань, Эльзас , Бургундия, Бордо, Долина Роны, Долина Луары,
Юго-Запад, Лангедок-Руссийон, Прованс, Корсика. Вина Италии,
Испании, Германии, вина разных стран мира.
Вина Украины, Грузии и Молдавии вынесены в отдельные темы.
Отдельные лекции проходят с участием представителей компаний,
производящих или поставляющих в Украину вина изучаемого района.
Сегодня большая часть занятий сопровождается показом видеоматериалов
(вина Бордо, вин Бургундии, вина Италии, коньяк, сигары и
т.д.). На дегустациях слушатели получают уникальную возможность
работать с коллекцией ароматов, присущих винам. В Школе сомелье
используются все возможности для того, чтобы донести до слушателей
как можно больше полезной и интересной информации.
Занятия проводятся 3 раза
в неделю : вторник и четверг - с 10:00 до 16.00, в субботу
- с 11:00 до 19:00. Общая продолжительность занятий 2- 2,5
месяца.
Для
получения Свидетельства Института Туризма Федерации профсоюзов
Украины и Сертификата компании "Мастер - Класс"
по окончанию обучения проводятся экзамены, которые состоят
из 2-х частей: экзамен по теоретическому материалу и экзамен
по практике.
Результаты усилий "Мастер-Класса" не заставят себя
ждать, первые выпускники: квалифицированные сомелье уже работают
в предприятиях Киева, Донецка, Черновцов, Одессы, Харькова,
Львова, а также в ресторанных комплексах, на круизных лайнерах.
Сомелье и только сомелье сможет превратить потребление вина
в настоящий ритуал познания этого божественного напитка, а
ресторан - в Мекку для отдыха гостей.
|