Занятия проходят с 10.00 до 16.00
и включают в себя:
1. Тестирование персонала
на предмет профессиональной и психологической пригодности.
Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними.
2. Поведение в конфликтах, способы выхода из конфликтов.
Слаженность работы кухни, бара и зала. Как привлечь и удержать
клиентов?
3. Теоретический курс по организации обслуживания в ресторанах
(современные методы и правила обслуживания, все виды банкетов,
дипломатических приемов, 40 форм складывания салфеток и
др.)
4. Практический курс по организации обслуживания в ресторанах
(реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа
и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций
в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов,
правила расчета посетителя по кредитным карточкам, и др).
5. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане
(новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные
группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных
винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание
блюд и напитков).
6. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане
(дегустация вин и других напитков Украины и других стран
мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости
с блюдами на продукции Школы сомелье).
7. Теоретический курс новой профессии на рынке Украины "Бариста"
- специалиста по приготовлению кофе (правила работы с кофеваркой,
кофемолкой, все о кофе, история и регионы произрастания,
основные виды горячих напитков, коктейлей и напитков с дополнительными
компонентами на основе кофе и др.).
8. Практический курс "бариста" (приготовление
и дегустация всех видов кофе и коктейлей на основе кофе
на продукции Школы сомелье, реальная работа с кофеваркой,
кофемолкой, рассмотрение проблемных ситуаций с этим оборудованием
и др.).
9. Теоретический курс по основам кулинарии (кулинарная характеристика
и особенности приготовления холодных блюд и закусок, I,II
горячих блюд, десертов, их эногасторономическое сочетание
с напитками, подаваемыми в ресторане).
10. Теоретический курс по основам этики, эстетики и маркетинга.
11. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым
темам.
12. Итоговый экзамен, после которого вручается два документа
государственного образца:
Свидетельство Института туризма ФПУ;
Сертификат компании "Мастер-класс" (лицензия Мин.
образования №234945 от 22.10.2002г.).
Скачать анкету :