Важность работы официанта в ресторане -
знать все виды обслуживания, правильно сервировать стол, подавать
блюдо и напитки, принять заказ, а также знать курс эногастрономии,
винного сервиса, быть психологом, комерсантом и др.
После окончания курса обучения - присваивается 4-й разряд.
Занятия проходят в течении одного
месяца с 10.00 до 14.00 и включают в себя:
1.Имидж официанта – имидж ресторана, как его поддерживать.
2.Типы и состояния клиентов, особенности работы с ними.
3.Этика поведения обслуживающего персонала. Правила общения
с гостем
4.Теоретический курс по
организации обслуживания в ресторанах (современные методы
и правила обслуживания, все виды банкетов, дипломатических
приемов, 40 форм складывания салфеток и др.)
5.Практический курс по организации обслуживания в ресторанах
(реальная работа официанта в зале ресторана, прием заказа
и обслуживание гостя, рассмотрение конфликтных ситуаций
в процессе обслуживания, сервировка всех видов банкетов,
складывание 40 форм салфеток).
6.Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане
(новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные
группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных
винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание
блюд и напитков).
7.Практический курс по организации винного сервиса в ресторане
(дегустация вин и других напитков Украины и других стран
мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости
с блюдами на продукции Школы сомелье).
8.Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым
темам.
9.Итоговый экзамен, после которого вручается два документа
государственного образца с присвоением IV разряда:
Свидетельство Института туризма ФПУ;
Сертификат компании "Мастер-класс".
Скачать анкету :
Наши
цены приемлемы для всех !
Способы оплаты: безналичный, с возможностью оплаты в два этапа.
Существует гибкая система скидок для ресторанов, которые предоставляют
на переквалификацию своих сотрудников
Для истинных ценителей настоящего вина - организовываются
винные туры во Францию.
|