Занятия проходят в течении месяца
с 10.00 до 16.00 и включают в себя:
1. Этика поведения обслуживающего
персонала. Правила общения с гостем
2. Теоретический курс по
организации барного дела в ресторанах и барах (современные
подходы и правила работы персонала в барах, барная посуда,
аксессуары, инвентарь, характеристика и основы классификации
коктейлей, их деление и технология приготовления и др.).
3. Практический курс по организации барного дела в ресторанах
и барах (реальная работа бармена в баре, приготовление основных
групп коктейлей с их дегустацией на продукции Школы сомелье,
работа с барным инвентарем, оборудованием и аксессуарами).
4. Основы "Фристайла" - новое направление в профессии
"Бармен" (ежедневное обучение основам "Фристайла"
- жонглирование бутылками и барной посудой в процессе приготовления
коктейлей, в результате чего работа за барной стойкой превращается
в яркое зрелищное шоу, что в конечном итоге привлекает посетителей
баров и увеличивает выручку предприятия).
5. Теоретический курс по организации винного сервиса в ресторане
(новая профессия "сомелье" на рынке Украины, основные
группы напитков, подаваемых в ресторане, рассмотрение основных
винодельческих регионов мира, курс эногастрономии - сочетание
блюд и напитков).
6. Практический курс по организации винного сервиса в ресторане
(дегустация вин и других напитков Украины и других стран
мира с подробным обоснованием каждого образца и его сочетаемости
с блюдами на продукции Школы сомелье).
7. Теоретический курс новой профессии на рынке Украины "Бариста"
- специалиста по приготовлению кофе (правила работы с кофеваркой,
кофемолкой, все о кофе, история и регионы произрастания,
основные виды горячих напитков, коктейлей и напитков с дополнительными
компонентами на основе кофе и др.).
8. Практический курс "бариста" (приготовление
и дегустация всех видов кофе и коктейлей на основе кофе
на продукции Школы сомелье, реальная работа с кофеваркой,
кофемолкой, рассмотрение проблемных ситуаций с этим оборудованием
и др.).
9. Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым
темам.
10.Итоговый экзамен, после которого вручается два документа
государственного образца с присвоением IV разряда:
Свидетельство Института туризма ФПУ;
Сертификат компании "Мастер-класс".
Скачать анкету :
Цены