Третье заседание Пресс клуба "Сам
себе сомелье"
Пресс-релиз
16 декабря 2005 года в Школе сомелье сотоялось
III заседание Пресс-клуба „Сам себе сомелье”. Тема встречи :
„Знакомство с производством шампанского”.Учитывая приближение
новогодних праздников, тема была интересной и актуальной для
более чем 15 представителей СМИ.
В начале втсречи присутствующих ознакомили с процессом производства
шампанского, как на его родине – провинции Шампань, Франция,
так и в нашей стране.Ведь не секрет, что и нам есть чем гордиться!
И это полностью подтвердилось после знакомства с напитками,
представленными для дегустации Одесским заводом шампанских вин
(ТМ „Одесса”, ТМ „L’Odessika”).
Сегодня этот завод в структуре производства шампанского Украины
занимает 14 %. Если учитывать,что заводу более 100 лет (строительство
завода осуществлялось с 1898 по 1899 гг. под руководством гражданина
Франции Генриха Редерера), то становится понятно, почему продукция
этого предприятия соответствует всем стандартам качества.
На встрече были представлены 12 образцов шампанского ТМ „Одесса”,
и 3 образца шампанского ТМ „L’Odessika”.Очень интересной была
новая серия сортовых брютов : „Траминер”, „Шардоне”, „Рислинг”,
„Пино”.
Все 15 образцов были продегустированы и описаны членами клуба,
и это помогло определить представленные образцы на „слепых”
дегустациях в конце встречи.
Безошибочно сортовой брют „Шардоне” определила Виктория Мирошниченко
(корреспондент Информагенства „Українські новини”), а белое
полусладкое “L’Odessika” – главный редактор журнала „Вино и
виноград” Вера Циба.
Интересным был конкурс по теоретическим вопросам встречи.Ведь
правильно и быстро запомнить все даты и термины, связанные с
производством шампанского, после одной встречи не так уж и легко.
Каждому, кто отвечал правильно на теоретические конкурсные вопросы,
были вручены подарки от ТМ „Одесса”.
В конце встречи бренд-менеджер винного направления ТМ „Одесса”
Владимир Белоконев и PR – директор Елена Фитье тепло поблагодарили
всех присутствующих и вручили каждому подарок с новогодними
поздравлениями.