ПРЕСС-РЕЛИЗ
10 ноября 2006 г.
12-е заседание
ПРЕСС – КЛУБА „САМ СЕБЕ СОМЕЛЬЕ”
Тема : «Экзотические вина мира.
Подведение итогов работы Пресс-клуба за год»
10 ноября 2006 года в 19:00 в ресторане г-цы «Днепр»,
(ул. Крещатик, 1/2 ), в рамках проведения эксклюзивного эногастрономического
вечера состоялось 12-е заседание Пресс-клуба «Сам себе сомелье», организаторами
которого выступили : Всеукраинская Ассоциация виноделов и сомелье,
Первая в Украине Школа сомелье компании «Мастер-класс», ресторан г-цы
«Днепр» и дистрибьюторская компания «Forza».
В программе вечера состоялись:
- теоретическая часть «Знакомство с виноделием
Молдавии, Грузии, Азербайджана, Китая» от Президента Всеукраинской
Ассоциации виноделов и сомелье Натальи Благополучной.
- дегустация вин (8 образцов) от дистрибьюторской компании «Forza»
:
1 Белое сухое «Пино Блан» («Fire bird Legend»), Молдавия;
2.Белое полусладкое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
3.Розовое полусладкое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
4.Красное полусухое «Киндзмараули» (ОАО «Киндзмараули»), Грузия;
5.Красное полусухое «Гранатовое» вино («Товуз-Балтия», LTD), Азербайджан;
6.Белое десертное «Grape Osmanthus Flowers Wine» («Сhina Distillery»),
Китай;
7.Белое десертное «China Plum Wine» («Сhina Distillery»), Китай;
8.Белое десертное «Сhina Apricot Wine» («Сhina Distillery»), Китай.
- эногастрономическое
сопровождение вечера швейцарскими сырами от компании «Комси» (г.Киев);
- эксклюзивные фирменные блюда от шеф-повара р-на «Днепр» Вячеслава
Грибова – победителя I-го Международного фестиваля кулинарного искусства
(о.Крит, май 2006);
- «слепые» дегустации вин по итогам годовой работы Пресс-клуба с вручением
призов победителям;
- слепые дегустации вин по определению сорта винограда и страны –
производителя с оценкой «Цена-качество» с вручением призов победителям
;
- награждение Сертификатами и подарками лучших представителей СМИ
– членов Пресс-клуба «Сам себе сомелье».
На вечере присутствовали : представители 12 СМИ Украины, ТРК «Крылья»,
известные политики, бизнесмены, деятели искусства и науки, любители
вина.