14 апреля 2005 года впервые
для западного региона Украины, для совсем небольшого г.Моршин, Всеукраинская
Ассоциация виноделов и сомелье совместно с ТМ «Шустов» организовала
и провела Региональный конкурс барменов «Серебряный шейкер – 2005»
Конкурс проходил на базе нового,
замечательного ресторанного комплекса «Моршинська Вежа», руководители
которого пригласили Школу сомелье для проведения обучения официантов,
администраторов и барменов.Сам процесс обучения проходил ежедневно,
в течении 14 дней,с интенсивным курсом «Flairing», классикой и теорией
барного дела, курсом «винного сервиса в ресторанах» и дегустациями
лучших напитков мира.
Естественно, что обученные специалисты уже готовы были к первому
в их жизни профессиональному конкурсу.
На конкурс были приглашены и
выпускники Школы сомелье, которые обучались в г.Львове в декабре
2004 г и которые сейчас работают в ресторанах и ночных клубах г.Львова.
Программа конкурса состояла из 2 этапов :
- I тур «Классика» - приготовление коктейля на основе напитков Партнера
конкурса – ТМ «Шустов»;
- II тур «Flairing» - яркое и зрелищное шоу,с жонглированием бутылок
и приготовлением коктейля «Fantazy» на основе напитков от ТМ «Шустов».
В состав профессионального жюри
конкурса вошли :
1.Наталья Благополучная – председатель жюри
конкурса, Президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье,
Директор компании «Мастер-класс».
2. Илона Андроник – Директор Львовского филиала ЗАО «Одесский коньячный
завод»
3. Сергей Драч – маркетинг – координатор ЗАО «Одесский коньячный
завод» (Львовский филиал).
4.Алексей Сидоренко – преподаватель барного дела Школы сомелье компании
«Мастер-класс». 5.Петр Столярский – директор ТзОВ «Украина» (г.Стрый).
6.Роман Гладий – владелец ресторанно – гостиничного комплекса «Моршинська
Вежа».
Очень интересным стал результат конкурса. «Гран
- При» конкурса завоевал самый молодой участник, 19-летний Семенов
Максим (р-н «Моршинська Вежа»), который не только был уверенным
и спокойным, но и показал хорошие знания в туре «Классика» и профессионализм
в туре «Flairing».
Итак места распределились следующим образом :
- II место тур «Классика» – Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт»,
г.Славск)
- III место тур «Классика» - Щербанюк Наталия (р-н «Моршинська Вежа»),
кстати, единственная девушка среди 12 участников конкурса.
- II место тур „Flairing” – Головин Денис (комплекс «Горицвіт»,
г.Славск)
- Ш место тур «Flairing» - Гедзун Роман (ночной клуб «Пикассо»,
г.Львов)
- Лучший коктейль тура «Классика»
- коктейль “Золотой Дюк”, Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт»,
г.Славск).
Коктейль «Золотой Дюк» :
- водка «Шустов» -20 мл.
- шампанское «Шустов» - 150 мл.
- ликер «Яблоко» - 30 мл.
- сок виноградный – 100 мл.
- сироп «Тархун» - 20 мл.
Выход : 320 мл.
- Лучший коктейль тура «Flairing»
- коктейль „Шустовский колокол”, Кочережко Анатолий (ночной клуб
«Пикассо», г.Львов).
Коктейль „Шустовский колокол”:
- водка „Шустов” – 40 мл.
- ликер „Яблоко” – 30 мл.
- ликер „Ежевика” – 20 мл.
- сок „Сицилийский апельсин” – 100 мл.
Выход : 190 мл.
- „Приз зрительских симпатий” достался самому молодому участнику
и победителю конкурса Семенову Максиму (р-н «Моршинська Вежа»).
- „Приз от ТМ „Шустов” – получил Шацкий Александр (р-н «Моршинська
Вежа»).
Победители номинаций и участники конкурса получили Дипломы и ценные
призы от ТМ „Шустов”.
Итак, первый Региональный
конкурс барменов „Серебрянный Шейкер – 2005” состоялся!
Впереди – новые конкурсы и новые победы!